Я принимаю условия «Положения об обработке персональных данных», «Пользовательского соглашения» и даю своё «Согласие» ГКУ «Ситуационный центр ЯНАО» на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с целями и условиями определенными Политикой конфиденциальности.

Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.

Правительство ЯНАО

Проект реконструкции аэродрома Новый Уренгой успешно прошёл Главгосэкспертизу

14 Мая 2019

Проект реконструкции аэродрома в аэропорту Нового Уренгоя (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. Работы начнутся в 2019 году и завершатся в 2021 году.

Проект предполагает реконструкцию взлётно-посадочной полосы, рулёжных дорожек, перрона и организацию стоянки на 15 самолётов. Кроме того, планируется установка современного светосигнального оборудования, устройство водосточно-дренажной сети, строительство очистных сооружений, аварийно-спасательной станции на шесть боксов и установка охранных систем.

Строительные работы будут проходить в три этапа. Первый запланирован на 2019-2020 годы. Будут реконструированы 5 мест стоянки самолётов и одна из рулёжных дорожек.

На втором этапе, в 2020 году, будут проходить работы на рулёжных дорожках и взлётно-посадочной полосе. Её покрытие будет усилено асфальтобетоном. Кроме того, строители укрепят обочины.

На третьем, завершающем, этапе запланированы строительно-монтажные работы на оставшейся части перрона и на четырёх рулёжных дорожках общей площадью порядка 55 тыс. м2. По завершению будет выполнено озеленение на площади более 31,5 га.

Во время реконструкции аэропорт продолжит функционировать. Работы будут вестись в «окна» между полётами воздушных судов по 16 часов. После реконструкции аэропорт Новый Уренгой сможет принимать без ограничений современные пассажирские самолёты типа Boeing 737-800 и крупные транспортные самолёты типа Ан-124.

В настоящий момент УК «Аэропорты Регионов» проводит конкурсный отбор генподрядчика реконструкции аэродрома. Параллельно идёт работа над другим проектом – по строительству нового терминала аэропорта. Его также планируется открыть в 2021 году.

Модернизация аэропорта Нового Уренгоя – это первый в России проект развития аэропортовой инфраструктуры, реализуемый в рамках закона о концессиях. Соглашение между правительством Ямала и ООО «Уренгойаэроинвест» заключено в 2018 году. Проект реконструкции аэропорта отмечен национальной премией в области развития инфраструктуры «Росинфра».