6 Мая 2019
  • Будущие ямальские аграрии проходят тестирование, которое поможет при трудоустройстве

В понедельник, 6 мая, в Ямальском полярном агроэкономическом техникуме стартовало масштабное тестирование выпускников. Организатор – Торгово-промышленная палата региона.

Интеллектуальное испытание продлится два дня, экзамен держат 167 студентов выпускных курсов, обучающихся очно по специальностям «Ветеринария», «Обработка водных биоресурсов», «Право и организация социального обеспечения», «Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)», «Земельно-имущественные отношения».

Как рассказал Виталий Рыбак, начальник отдела экспертизы и сертификации Торгово-промышленной палаты ЯНАО, тестирование состоит из базовых заданий, общих для всех – на интеллект, логику, внимательность, работоспособность, и профильных, разработанных индивидуально для каждой специальности.

Результаты тестирования каждого выпускника будут занесены в базу соискателей работы на сайте Торгово-промышленной палаты, что очень удобно для работодателей.

«Сегодня в нашей базе около 140 организаций, которые заинтересованы в молодых специалистах. Цель нашего проекта – трудоустроить лучших выпускников средних специальных учебных заведений округа», - подчеркнул Виталий Рыбак.

Отметим, уже на этой неделе в Ямальском полярном агроэкономическом техникуме начинаются выпускные экзамены. Дипломы о среднем специальном образовании должны получить 222 выпускника очного и заочного отделений.