30 Апреля 2019
  • В Салехард пришла «Ямалка». Салехардский комбинат начал производить рыбные снеки

ООО «Салехардский комбинат» – крупнейший в округе переработчик рыбы выпустил принципиально новую для региона продукцию. Первая партия рыбных снеков – вяленой соломки под брендом «Ямалка» – уже поступила в продажу в магазины окружной столицы.

Для запуска снековой линии комбинат приобрёл современное специализированное оборудование. Для производства 100 кг готовой продукции использовано более тонны сырья – налима и щуки. По заверению технологов предприятия, все пищевые качества рыбы в процессе переработки сохранены.

«Снеки «Ямалка» изготовлены из экологически чистой рыбы, добытой в наших реках. В процессе переработки в ней сохраняются все полезные свойства – незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины, йод», – отмечает Игорь Парейчук, директор производства ООО «Салехардский комбинат».

Пробную партию снеков составили четыре вида вяленой соломки: «Полярная», «Арктическая», «Оригинальная» и «Ямальская острая». На комбинате будут ждать отзывов покупателей о новой продукции, специалисты предприятия готовы доработать рецептуру с учётом мнения потребителей. В год планируется производить до 20 тонн снеков.