17 Апреля 2019
  • Главное в молодёжной политике. Актуальные темы обсудят в столице Ямала на окружном семинаре-совещании УрФО

Росмолодёжь проведёт серию семинаров-совещаний с представителями молодёжной политики субъектов РФ, реализующими государственную молодёжную политику. Семинар-совещание Уральского федерального округа примет Салехард с 19 по 21 апреля. Ранее подобные мероприятия уже прошли в Дальневосточном и Приволжском федеральных округах, сейчас – в Центральном федеральном округе. Вслед за площадкой на Урале аналогичное мероприятие пройдёт для представителей Южного федерального округа. Проводятся они для формирования единой повестки молодёжной политики на территории субъектов России, а также для внедрения проектного управления.

Кто участвует

Участники окружных семинаров-совещаний – региональные кураторы реализации мероприятий в рамках Года театра, координаторы Российского движения школьников, представители подведомственных учреждений, реализующих государственную молодёжную политику. А также представители некоммерческого сектора, ответственные за работу с победителями грантового конкурса молодёжных инициатив Росмолодёжи и за направление «Добровольчество». Впервые к работе в семинарах-совещаниях приглашены сотрудники, ответственные за информационное освещение сферы государственной молодёжной политики в субъектах.

В программе

В образовательную программу войдут площадки для обмена опытом, тренинги и работа в проектных группах. Участие в семинаре примут около 60 человек из всех регионов Уральского федерального округа.

Специалисты обсудят основную тему «Актуальные проекты государственной молодёжной политики в 2019 году». Также в двухдневной повестке – поддержка волонтёрского движения, грантовая кампания-2019, российское движение школьников, ключевые события «Года театра» в сфере молодёжной политики, национальная лига студенческих клубов.

Организатором семинара-совещания в УрФО выступает федеральное агентство по делам молодёжи совместно с департаментом молодёжной политики и туризма ЯНАО.