Движение по автозимникам Ямала открывается после метели

17 Апреля 2019
  • Движение по автозимникам Ямала открывается после метели

Ямальские дорожники справляются с последствиями шторма. Так, к 09:30 организован проезд по сезонной автодороге Лабытнанги – Мужи – Азовы в следующем режиме: в дневные часы разрешено движение автотранспорта повышенной проходимости до 3,5 тонн, с 20:00 до 08:00 проехать по трассе могут автомобили повышенной проходимости общей массой до 30 тонн.

Зимники Салехард – Надым, Уренгой – Красноселькуп и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале остаются во власти непогоды.

По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС», в среду, 17 апреля, на территории округа небольшой снег, в отдельных районах метель. Ветер северо-восточный, северный с переходом на южный 7-12 м/с, местами порывы до 15-20 м/с. Температура ночью -20…-25 С°. Температура днём -7…-12 С°, местами до -17 С°.

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения автотранспорта работа ведётся круглосуточно, на трассах дежурят более 30 единиц техники. Сейчас подрядчики устраняют последствия метели: ведётся работа по расчистке проезжей части от снега.

Отметим, в оперативном управлении ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» - 1 274 км автодорог общего пользования регионального значения. Протяжённость автозимников регионального значения – 773,9 км.

Дорожники просят автомобилистов при выезде на автозимник или длительные расстояния в период неблагоприятных погодных условий быть внимательными и осторожными при движении и не создавать препятствий для работы дорожной техники.

Получить оперативную информацию о работе зимников и состоянии ледовой переправы можно по телефону: 8 (34922) 7-17-04. Также информация размещается в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО: https://dtidh.yanao.ru/activity/1881/ и на интерактивной карте: https://karta.yanao.ru/eks/zimnik_2.