Поликлиника Тарко-Сале преобразится – там начался капитальный ремонт

12 Апреля 2019
  • Поликлиника Тарко-Сале преобразится – там начался капитальный ремонт

В поликлинике райцентра Пуровского района начался масштабный капитальный ремонт. Работы проводит подрядная организация СК «Союз» из Тюмени. На строительном рынке компания уже около 20 лет. На Ямале работали в Новом Уренгое и Муравленко, в Пуровском районе получили заказ впервые.

Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на середину 2020 года. В ходе ремонта будет выполнена замена всех коммуникаций и кровельного покрытия, также заменят все окна и двери, произведут отделку помещений.

На сегодняшний день работы ведутся на чердаке и цокольном этаже здания, здесь демонтируют напольное покрытие, убирают стяжку. Со временем ремонт коснётся и кабинетов специалистов. Врачи готовы потерпеть неудобства, проявить понимание просят и пациентов.

«Мы очень ждали этого ремонта и хотим, чтобы наша поликлиника стала светлой, красивой и уютной, - делится мнением завполиклиникой ТЦРБ Наталья Новаковская. – Поэтому очень просим граждан проявить терпение. В связи с проводимыми работами могут происходить изменения в организации лечебного процесса, нам придётся лавировать помещениями, менять графики работы».

После ремонта поликлиника не только обретёт новый вид, но и станет удобней для пациентов. В первую очередь будут разведены потоки пациентов, обратившихся за медицинской помощью по заболеванию и с профилактической целью. У отделения профилактики появится отдельный вход. При главном входе организуют стойку администратора, регистратура станет открытой, центральную стену украсит современное информационное табло. Создадут удобства в поликлинике и для маломобильных граждан.