Карта сайта
Версия для слабовидящих

Я принимаю условия «Положения об обработке персональных данных», «Пользовательского соглашения» и даю своё «Согласие» ГКУ «Ситуационный центр ЯНАО» на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с целями и условиями определенными Политикой конфиденциальности.


Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.


Вход
Правительство ЯНАО
Все новости

В меню ямальских школ появятся новые блюда. Повара освоят рецепты на мастер-классе

13 декабря 2021

Задачу расширить в школах и детских садах ассортимент блюд из местных продуктов поставил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.  Сейчас мясо оленя, местная рыба и молоко направляются почти в 120 учреждений. При этом ямальские производители готовы увеличить количество и объем поставок. Необходимые резервы для этого есть.

«Поставка качественной продукции и взаимодействие с местными производителями при организации питания в общеобразовательных объектах – это задача, которая позволит решить сразу два вопроса: дети будут питаться вкусной и экологически чистой пищей, а местные сельхозтоваропроизводители получат максимальное количество заказов на свою продукцию», – пояснила заместитель директора департамента АПК Любовь Охман.

Идею введения в меню детских садов и школ мяса оленя и местной рыбной продукции поддерживает большинство жителей Ямала. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведённого в июле этого года.

Сегодня в рацион ямальских школьников входит более 10 блюд из местных продуктов. Это тефтели и плов из оленины, супы, уха, котлеты из рыбы, компоты и кисели из местных ягод. Чтобы расширить ассортимент блюд, ямальские повара примут участие в мастер-классе петербургского бренд-шефа и кулинарного блогера Марины Наумовой. Особое внимание она уделит блюдам из местной рыбы.

«С удовольствием приму участие в мастер-классе. Именно такой формат мероприятия дает быстрый практический результат. Курсы зачастую затянуты, а на мастер-классе можно быстро научиться готовить два-три конкретных блюда благодаря личному участию во всех этапах приготовления. Затем немного практики и мы будем впечатлять наших главных критиков – детей», – рассказала участник предстоящего мероприятия, шеф повар школы № 8 Лабытнанги Лилия Иванченко.

Участие в мастер-классе примут повара со всего округа. Мероприятие состоится 17 декабря на базе филиала Ямальского многопрофильного колледжа в Лабытнанги.

168
Оставить комментарий

Оставьте комментарий


В меню ямальских школ появятся новые блюда. Повара освоят рецепты на мастер-классе


Ваша электронная почта:
Ваш комментарий:
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке:

Смотрите также

Поделиться страницей