Обеспечению безопасности ямальцев – первостепенное внимание

15 Марта 2019
  • Обеспечению безопасности ямальцев – первостепенное внимание

В Салехарде завершился сбор начальников муниципальных управлений по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций и начальников единых дежурно-диспетчерских служб.

«Учебно-методический сбор мы проводим ежегодно. Это – очень важное мероприятие для нас: оперативность ликвидации чрезвычайных происшествий зависит, прежде всего, от действий органов местных управлений по делам ГО и ЧС, от координации наших совместных усилий», - сказал и.о. директора профильного департамента Сергей Юдин.

В повестке

Участники сбора рассмотрели вопросы обеспечения безопасности жителей и территорий, защиты населённых пунктов и объектов экономики от чрезвычайных ситуаций, связанных с сезонными явлениями: паводками и природными пожарами. Среди актуальных тем также – предупреждение пожаров в жилом секторе, организация мероприятий по гражданской обороне, деятельность аварийно-спасательных формирований. Для руководителей единых дежурно-диспетчерских служб организовали стажировку на базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЯНАО.

«В этом году в повестку учебно-методического сбора мы впервые включили вопрос обмена опытом работы начальников муниципальных управлений по делам ГО и ЧС. Надеемся, что эта информация будет полезной», - добавил Сергей Юдин.

Взаимодействие с организацией «Лиза Алерт Ямал»

О взаимодействии муниципального поисково-спасательного отряда с добровольцами региональной общественной организации «Лиза Алерт Ямал» рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Муравленко Максим Тютюнник. По словам докладчика, у общественников наработаны ценные методики поиска пропавших людей, которые спасатели успешно используют в своей работе.

«Численность отряда в Муравленко – 22 человека. Мы регулярно проводим с добровольцами рабочие встречи и обучающие мероприятия по вопросам поисково-спасательной деятельности, - отметил Максим Тютюнник. – Мы делаем общее полезное дело, и объединение наших возможностей и усилий работает на результат в деле поиска и спасения пропавших людей. Это – очень важно».