Зимник Уренгой – Красноселькуп открыт после метели

15 Марта 2019
  • Зимник Уренгой – Красноселькуп открыт после метели

С 09:00 15 марта на зимнике Уренгой – Красноселькуп разрешено движение для всех видов транспорта массой до 30 тонн. Протяжённость зимника – 132 км. Подрядчик: ООО «Автодор». Телефоны: 8-908-861-55-61, 8-902-619-57-32 – КПП Южно-Русское месторождение; 8-349-322-25-38 – КПП с. Красноселькуп.

«Зимник Уренгой – Красноселькуп был закрыт с 13 марта в связи с ухудшением погодных условий. Температура воздуха поднялась до 0 С°, кроме того, порывистый ветер и недостаточная видимость не позволяли обеспечить безопасный проезд по сезонной дороге. Как только ветер стих, подрядная организация приступила к работам по устранению последствий метели. На трассе работало шесть единиц техники, которые расчистили проезжую часть и обеспечили безопасный проезд», - рассказал начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» Александр Симонов.

Движение по зимникам Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, Салехард – Надым и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале разрешено для всех автомобилей общей массой до 30 тонн.

Получить оперативную информацию о работе зимников можно по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: 8 (34922) 7-17-04. Также информация размещается в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО: https://dtidh.yanao.ru/activity/1881/ и на интерактивной карте: https://karta.yanao.ru/eks/zimnik_2. Обратиться за помощью можно в ЕДДС по номеру 112.

Наша справка. Всего на Ямале действуют четыре зимние автомобильные дороги регионального значения: Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО) (протяжённость – 314 км), Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале (167,4 км), Салехард – Надым (протяжённость – 160,5 км) и Уренгой – Красноселькуп (132 км). Общая протяжённость всех зимников – 773, 9 км.