14 Марта 2019
  • 100 предприятий демонстрируют свои достижения на выставке «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу». Ямальский нефтегазовый форум начал работу

В четверг, 14 марта, в Новом Уренгое открылась тринадцатая межрегиональная специализированная выставка «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу» в рамках Ямальского нефтегазового форума.

Свои достижения и продукцию демонстрируют 100 предприятий топливно-энергетического комплекса, производители и поставщики из 37 городов России и Республики Беларусь.

Открывая выставку, первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников отметил:

«Мне очень приятно, что Новый Уренгой – наша газовая столица в очередной раз собрала беспрецедентное количество участников. Это говорит о том, что интерес к нашей совместной работе только растёт, и это залог общего успеха. Технологии и оборудование, представленные здесь, позволяют нашим нефтегазовым компаниям идти в ногу со временем, внедрять современные производственные разработки, где главный акцент сделан на экологическую безопасность».

Межрегиональная специализированная выставка «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу» давно пользуется большим спросом среди ведущих представителей нефтегазовой индустрии. Только в прошлом году её посетили более двух тысяч человек. Прямое общение между заинтересованными сторонами способствует заключению новых договоров и контрактов.

Есть что посмотреть

Сегодня участники выставки представили современные технологии в области разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений, новое оборудование для геологии и геофизики, магистральных трубопроводов, ресурсо- и энергосберегающие технологии при добыче и переработки полезных ископаемых и многое другое.

Среди участников выставки также определят победителей конкурса «Полярная сова». Это традиционное мероприятие по продвижению на рынок высококачественных российских товаров, конкурентоспособной продукции и услуг, передовых технологий и научных разработок; поощрение тех предприятий, чьи усилия направлены на социальное и экономическое развитие округа.

Будет что обсудить

Уже завтра, 15 марта, - деловая программа форума: участники обсудят стратегию развития ТЭК арктического региона до 2050 года.

Так, на пленарной сессии «Внедрение наилучших доступных технологий как инструмент обеспечения экологической безопасности» участники форума поделятся опытом в области добычи и переработки природного газа, использования лучших практик при реализации проектов на месторождениях.

На панельной сессии «Реализация крупнейших инвестиционных проектов Ямало-Ненецкого автономного округа» представят лучшие кейсы в области природоохранной деятельности, стандарты и подходы по обеспечению экологической безопасности, применяемые компаниями при освоении ямальских месторождений. Речь также пойдёт о содействии реализации крупных инфраструктурных проектов, в том числе на принципах государственно-частного партнёрства.

Темой ещё одной панельной дискуссии станет «Развитие рынка газомоторного топлива». Докладчики подробно остановятся на производстве и реализации компримированного и сжиженного природного газа в качестве моторного топлива, взаимодействии с российскими автопроизводителями и перевозчиками. Также обсудят опыт использования природного газа в качестве моторного топлива в округе.

Завершится форум 16 марта.

Пройдут праздник народов Севера и благотворительный матч по волейболу во дворце спорта «Звёздный».

Ямальский нефтегазовый форум организован по инициативе правительства автономного округа и при поддержке администрации Нового Уренгоя.