Я принимаю условия «Положения об обработке персональных данных», «Пользовательского соглашения» и даю своё «Согласие» ГКУ «Ситуационный центр ЯНАО» на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с целями и условиями определенными Политикой конфиденциальности.

Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.

Правительство ЯНАО

Газпромбанк профинансирует строительство моста через реку Пур

15 февраля 2019

В пятницу, 15 февраля, на Российском инвестиционном форуме подписано соглашение между ООО «Региональная инфраструктурная компания» и Газпромбанком об открытии кредитной линии на строительство моста через реку Пур. Общая сумма финансирования, которое предоставит банк, составит 6 млрд рублей.

Строительство моста через Пур осуществляется на условиях государственно-частного партнёрства. Проект позволит обеспечить непрерывное транспортное сообщение для жителей посёлка Уренгой, а также Тазовского и Красноселькупского районов с основной сетью региональных дорог. Кроме того, капитальный мост необходим для решения задач по освоению Арктики. В восточной части округа находятся перспективные месторождения и промышленные объекты.

Согласно проекту длина моста через реку Пур составит 1,02 км (с подходами и насыпью почти 2,7 км). Конструкцию установят на 11 опор. Благодаря конструктивным особенностям путепровод не будет препятствовать движению судов по реке. Проезд автомобилей будет организован по двум полосам с максимальной скоростью движения 100 километров в час. Для легковых автомобилей и транспорта экстренных служб проезд будет бесплатным. Строительство капитальной переправы началось в декабре 2018 года и завершится в 2021 году.