Проезд для транспорта по всем зимникам Ямала разрешён

11 Февраля 2019
  • Проезд для транспорта по всем зимникам Ямала разрешён

В понедельник, 11 февраля, обеспечен проезд для транспорта по всем зимним автомобильным дорогам регионального значения. Допустимый общий вес транспорта с перевозимым грузом для движения по зимнику «Салехард – Надым» составляет 30 тонн, «Уренгой – Красноселькуп» – 30 тонн, «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)» – 30 тонн, на эти сезонные дороги допускаются все виды автомобилей. На зимнике «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» разрешён проезд для полноприводного транспорта массой не более 20 тонн.

В субботу, 9 февраля, с 23.00 движение по участку «Салемал – Панаевск – Яр-Сале» зимней автодороги «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» полностью возобновлено, но с ограничением по тоннажу. Погодные условия позволяют обеспечить безопасное движение полноприводный транспортных средств массой до 20 тонн.

«Участок зимника «Салемал – Панаевск – Яр-Сале» был закрыт с утра пятницы в связи с ухудшением погоды. Как только ветер стих, подрядная организация начала работу над устранением последствий метели. На трассе работали шесть единиц техники, которые расчистили проезжую часть и обеспечили безопасный проезд», - рассказал начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» Александр Симонов.

Сегодня на зимник выехала комиссия в составе представителей заказчика и подрядчика, чтобы проверить состояние дороги после непогоды.

Отметим, проверки качества и своевременности выполнения текущих работ подрядными организациями сотрудники дирекции дорожного хозяйства округа осуществляют регулярно.

На содержании сети региональных зимников для обеспечения и безопасного движения сегодня задействовано сорок специалистов подрядных организаций и порядка тридцати единиц техники, в том числе автогрейдеры, трактор «Кировец» с волокушами, автомобили «Урал», «КРАЗ», «КАМАЗ», бульдозер и др.

Дорожники призывают автомобилистов соблюдать элементарные правила безопасности при движении по зимнику: не нарушать скоростной режим, не съезжать с полотна зимней дороги и соблюдать дистанцию. Кроме того, с собой в дорогу нужно взять дополнительную тёплую одежду, запас пищи на сутки, запас топлива, запасное колесо, аптечку, инструменты, трос и лопату. При проезде КПП необходимо зарегистрироваться, сообщить дежурному номер автомобиля и номер телефона для связи. Также рекомендуется двигаться по зимникам организованными колоннами минимум из двух автомобилей.

Пользователей просят сообщать дежурным на КПП о проблемных участках зимников, застрявших автомобилях или местах затруднённого движения.

Оперативную информацию по работе ямальских зимников можно получить по телефону в Салехарде: 8 (34922) 7-17-04. Актуальная информация также размещается на интерактивной карте зимников: карты.янао.рф/eks/zimnik.