11 Февраля 2019
  • Названы победители конкурса исполнителей патриотической песни «Дорогами поколений». Гала-концерты прошли в Ноябрьске и Губкинском

В Ноябрьске завершился XIX открытый конкурс молодых исполнителей патриотической песни «Дорогами поколений», посвящённый 30-летней годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан. Мероприятие проходило на базе Регионального центра патриотического воспитания.

В этом году конкурс собрал более ста участников. Демонстрируя профессионализм, сценическую культуру и вокальное мастерство, конкурсные испытания прошли молодые исполнители, вокально-инструментальные ансамбли (группы) и вокальные группы из Тюмени, Салехарда, Муравленко, Губкинского, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Тазовского, Надымского, Пуровского, Шурышкарского и Красноселькупского районов. Гостями и одновременно участниками конкурса стали представители Киргизии.

В программу конкурса также вошёл мастер-класс: участники узнали, как преодолеть волнение и достойно выступить перед зрителями. Кроме того, 7 февраля конкурсанты встретились с Героем Советского Союза, председателем Региональной общественной организации Михаила архангела, членом правления Российской ассоциации героев, генерал-майором запаса ВДВ – Александром Солуяновым.

8 февраля в центре досуга «Нефтяник» состоялся гала-концерт. Конкурсантов приветствовал директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин.

«Хочу поздравить не только победителей, ведь они являются закономерным итогом любого конкурса, а поблагодарить всех участников, которые не просто представили свои выступления на суд жюри, а создали здесь непередаваемую атмосферу, напоминая всем нам о человеческих ценностях, людских судьбах, непростой жизни наших предков в военные годы», - сказал руководитель ведомства. Наиль Хайруллин пожелал участникам удачи в покорении новых творческих вершин, а замечательному конкурсу патриотической песни - ещё долгие годы открывать новые имена. Он также вручил награды победителям.

Так, лауреатами I степени в номинации «Исполнитель песен» от 14 до 17 лет стали Диана Егоян из Ноябрьска и Кристина Кудрова из Тюмени. Лауреат I степени в номинации «Исполнитель песен» от 18 до 24 лет – Миран Жанарбаев из Киргизии. Лауреат I степени в номинации «Вокальная группа, Дуэт» от 14 до 19 лет – образцовая вокальная студия «Звёздный десант» из Нового Уренгоя. Лауреат I степени в номинации «Вокально-инструментальный ансамбль» от 14 до 30 лет – вокально-инструментальный ансамбль «Хаер Сэв» из Тазовского района. Обладателем гран-при стала вокальная группа «Гармония.NEXT» из Ноябрьска. Специальным дипломом «За высокий исполнительский уровень и мастерство» награждена Екатерина Уварова из Тазовского района. Специальные призы от объединения ветеранов Афганистана города Ноябрьска вручены Диане Егоян (Ноябрьск) и Алёне Ростовой (Губкинский).

Кроме того, 9 февраля музыкальный праздник участники конкурса подарили жителям Губкинского. Отметим, за последние несколько лет подобные концерты состоялись в Тарко-Сале, Муравленко, Ноябрьске и в пгт. Уренгой Пуровского района.

В следующем году состоится юбилейный XX открытый конкурс молодых исполнителей патриотической песни «Дорогами поколений».