7 Февраля 2019
  • Юные ямальские дипломаты в Челябинске продемонстрируют знания в вопросах международных отношений

В четверг, 7 февраля, юные ямальские дипломаты из Лабытнанги на III Международных дипломатических играх продемонстрируют знания в сфере современных международных отношений. Также ребята представят творческую интерпретацию собственных взглядов на ключевые вопросы деятельности Евразийского экономического союза.

Мероприятие проходит в Челябинске и приурочено к празднованию Дня дипломатического работника.

Для участия в играх в декабре прошлого года команда школьников из Клуба юных дипломатов города Лабытнанги прошла отборочные испытания, заняв третье место среди 16 команд из России, Киргизии и Казахстана.

Международные дипломатические игры проводятся ежегодно по инициативе факультета Евразии и Востока Челябинского государственного университета при содействии Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова. Игры учреждены в 2016 году как общественное движение будущих дипломатов. Целью их проведения является привлечение внимания старшеклассников, студентов России и зарубежья к вопросам международных отношений и сфере публичной дипломатии.

В этом году тема игр – «Евразийский экономический союз: проблемы и перспективы». Участие в финале конкурса в номинации «школьники» примут восемь команд. Ямальцы будут состязаться со старшеклассниками из городов Калининград, Челябинск, Пермь, Качканар, Канаш и Саумалколь (Казахстан).

Конкурс включает четыре интеллектуальных и творческих испытания: «визитная карточка», «составление дипломатического письма», «блиц-опрос» и «подготовка обращения в адрес мирового сообщества с предложением путей решения глобальных проблем человечества». По итогам все участники отборочного этапа, финалисты и победители будут награждены призами, получат дипломы и сертификаты.