28 Января 2019
  • Приняты ключевые решения. Объекты, важные для жителей Красноселькупского района, появятся в ближайшее время
Губернатор

В Салехарде губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провёл рабочую встречу с главой Красноселькупского района Юрием Фишером. В ходе официального разговора были озвучены основные направления социально-экономического развития муниципалитета в текущем году.

Так, например, уже возобновилось строительство объекта «Культурно-спортивный комплекс» в селе Красноселькуп. Заключён контракт между ГКУ «Дирекция капитального строительства ЯНАО» и компанией «ТЮМЕНЬТЕЛ». На объект завозятся строительные материалы, работают люди и техника. В настоящее время ведётся монтаж системы отопления. Контрактом предусмотрено завершение строительных работ до 2020 года.

Эта же компания вскоре приступит к возобновлению строительства объекта «Детский сад на 240 мест», также находящегося в райцентре. В феврале начнутся кровельные работы.

Уже завершён первый этап строительства «Аэропортового комплекса, взлётно-посадочной полосы с ограждением в селе Красноселькуп», включающего в себя новые вертолётные площадки. Весь объём строительно-монтажных работ на объекте планируется завершить до конца этого года.

Также в 2019-ом планируется достроить и ввести в эксплуатацию 24-квартирный дом в селе Толька по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

По просьбе жителей села Ратта приобретена пекарня и необходимое оборудование в рамках муниципальной программы «Развитие агропромышленного комплекса, рыбного хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы». В данный момент ведутся пусконаладочные работы.

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»в селе Красноселькуп планируется обустроить зону отдыха на берегу реки Таз и площадь Дружбы, работы пройдут и на придомовых территориях. В селе Толька благодаря этой же программе благоустроят сквер, дворовые и околодворовые зоны. А в Ратте появится детская спортивно-игровая площадка.