16 Января 2019
  • Программа «Сотрудничество» получила высокую оценку Счётной палаты ЯНАО. Результаты работы и приоритетные планы ведомства Дмитрий Артюхов обсудил с Владимиром Свидловым
Губернатор

В Салехарде состоялась рабочая встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и председателя Счётной палаты региона Владимира Свидлова. В ходе официального разговора руководитель ведомства рассказал о проведённых в округе контрольных и аналитических мероприятиях. Среди них: анализ деятельности сферы здравоохранения, ЖКХ, жилищной политики. А также работа строительной, транспортной и дорожной отраслей.

Кроме того, специалисты Счётной палаты Ямала проанализировали мероприятия программы «Сотрудничество»за период с 2005 по 2017 год. Уникальный опыт совместной работы трёх субъектов получил высокую оценку ведомства. Среди успешных практик называются: строительство социальных объектов, жилья, а также обеспечение регионов современной транспортной инфраструктурой. В частности, сделан вывод о том, что проводимая работа будет и в дальнейшем способствовать развитию субъектов.

В 2019 году Счётная палата планирует расширить возможности в поле современных технологий. В частности, речь идёт о развитии элементов цифрового контроля, совершенствовании системы государственного аудита.

Приоритетным остаётся мониторинг реализации в ЯНАО национальных проектов, определённых Президентом РФ Владимиром Путиным.

Наша справка. Счётная палата автономного округа является институтом государственного управления. Ведомство осуществляет независимый финансовый контроль за качеством управления и распоряжения общественными ресурсами.