Правительство ЯНАО

Ямал – регион с максимальной устойчивостью

9 Января 2019

Ямало-Ненецкий автономный округ вновь в числе регионов с максимальной – свыше 8 баллов – устойчивостью. Об этом свидетельствует рейтинг фонда «Петербургская политика» за декабрь 2018 года. При рейтинге за ноябрь 8,1, Ямал – единственный среди лидеров, показавший  за декабрь положительную динамику 0,1.

На улучшение показателя, в частности, повлияли такие события декабря, как ежегодный доклад губернатора ЯНАО о положении дел и перспективах развития арктического региона, в котором были даны конкретные ответы на запросы ямальцев и обозначены новые перспективы. Также в последнем месяце года Дмитрий Артюхов провёл прямую линию в новом формате (соцсети + ТВ), где сделал упор на обращения и просьбы конкретных людей.

Устойчивому рейтингу также способствовали такие крупные события, как вывод проекта «Ямал СПГ» на полную производственную мощность; ввод в эксплуатацию третьего (финального) газового промысла Бованенковского месторождения; подписание главой региона соглашений о сотрудничестве округа с крупнейшими компаниями ТЭКа; начало строительства моста через реку Пур на Ямале; открытие в Новом Уренгое нового спортивно-оздоровительного комплекса «Арктика» и другие значимые в экономике и социальной сфере мероприятия.