Ямальские волейболисты начали год с побед

7 Января 2019
  • Ямальские волейболисты начали год с побед

Волейбольная команда «ФАКЕЛ» из Нового Уренгоя начала с победы новый календарный год. 5 января на домашней площадке в матче 12 тура Суперлиги ямальцы обыграли «Югру-Самотлор» из Нижневартовска со счетом 3:0.

Новоуренгойцам пришлось играть этот матч без своего диагонального Артура Удриса, который отправился в расположение сборной Беларуси, чтобы помочь ей сыграть отборочный турнир на чемпионат Европы. Также на скамейке запасных остался и связующий ямальской команды Игорь Колодинский, который продолжает восстанавливаться после травмы.

Так что в стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Евгений Рукавишников, Егор Клюка, Андрей Ананьев, Иван Яковлев, Денис Богдан, Дмитрий Волков, Эрик Шоджи.

«Первые два сета мы показали очень высокий уровень в атаке и на подаче и держали его, не сбавляя темп, что было очень важно. А вот в третьей партии соперник добавил на подаче, и нам пришлось атаковать много высоких мячей, поэтому мы испытали некоторые сложности. Но в итоге сумели с ними справиться и выиграть матч в трех сетах» - рассказал о победе своих подопечных старший тренер «ФАКЕЛА» Мартин Бланко Коста.
«ФАКЕЛ» - классная команда, укомплектованная сильными игроками, которые показали сегодня свой уровень. Нам стыдно за вторую партию: команды как будто устроили дуэль скидок, и «ФАКЕЛ» выиграл эти соревнования - мы очень плохо защищались. Но парни молодцы, что не остановились и в третьей партии смогли добавить в игре» - прокомментировал успех соперников главный тренер «Югры-Самотлора» Валерий Пясковский.

Еще одну победу одержала команда по пляжному волейболу из Нового Уренгоя. Вячеслав Красильников и Олег Стояновский завоевали золотые медали первого турнира этого сезона. 6 января в Голландии завершился этап Мирового тура категории «4 звезды». В полуфинальном матче ямальские пляжники обыграли своих соотечественников Илью Лешукова и Константина Семенова, а в финале также уверенно победили дуэт из Германии.

Напомним, что пара Красильников / Стояновский образовалась в конце прошлого сезона - в августе 2018 года. Спортсмены успели записать в свой актив серебро и бронзу этапов Мирового тура. Победа в Гааге – не только первая медаль нового сезона, но и первая золотая награда этого ямальского дуэта.