Жители и гости Губкинского смогут побывать в «Городе дополненной реальности»

12 Декабря 2018
  • Жители и гости Губкинского смогут побывать в «Городе дополненной реальности»

В Губкинском состоялась презентация мобильного приложения «Город в дополненной реальности». Инициатива Губкинского музея освоения Севера получила поддержку СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел», сообщили в компании.

Цель проекта – создание мобильного приложения, которое позволит жителям и гостям Губкинского познакомиться с достопримечательностями города. В рамках разработки мобильного приложения создан туристический маршрут – с объектами, которые предстают перед пользователями в дополненной реальности, совмещая при этом виртуальный и реальный мир.

По словам разработчиков, мобильное приложение не имеет возрастных ограничений – оно будет интересно не только детям, но и взрослым.

«Дополненная реальность позволит раздвинуть границы экскурсии, показать большой объём дополнительной информации в ярком и наглядном виде, - отметила директор МБУ «Губкинский музей освоения Севера» Елена Калитенко. – Формат обычных экскурсий мы меняем на цифровой, что открывает перед нами большие перспективы».

Рядом с каждым объектом мобильного приложения установлены специальные таблички с маркерами, которые позволяют пользователю не только видеть объект, а оказаться внутри него или даже в центре какого-либо события. Например, в Свято-Никольском сквере можно открыть портал и увидеть настоящих динозавров, пострелять из пушки на Бородинском бульваре и построить чум в музее освоения Севера.

Первыми, кто уже смог «прогуляться» по виртуальному Губкинскому и оценить «дополненную реальность», стали учащиеся школ города, студенты филиала УдГУ и Муравленковского многопрофильного колледжа.

«Наша компания поддерживает перспективные инициативы и проекты в регионах деятельности, - подчеркнул директор Губкинского ГПЗ СИБУРа Олег Малышев. – Проект Губкинского музея освоения Севера отличный пример того, как можно разнообразить досуг жителей любого возраста. Возможно, эта инициатива положит начало виртуальному туризму в северном городе».

Фото – корпоративные коммуникации АО «СибурТюменьГаз»