Аэропорт Новый Уренгой оптимизировал работу грузового терминала

11 Декабря 2018
  • Аэропорт Новый Уренгой оптимизировал работу грузового терминала

В грузовом терминале аэропорта Новый Уренгой (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») внедрена в промышленную эксплуатацию автоматизированная система управления AsNextCargo. Об этом сообщили в департаменте стратегических коммуникаций ООО «Уренгойаэроинвест». Система охватывает все аспекты производственной деятельности грузового авиатерминала и комплексно решает задачи его служб: планирование, учёт, контроль и анализ авиатранспортных процессов. AsNextCargo внедрена и хорошо зарекомендовала себя в работе многих российских аэропортов, в том числе во всех действующих аэропортах холдинга «Аэропорты Регионов».

«Сегодня наша задача – не только реконструировать действующий аэровокзальный комплекс и построить новый пассажирский терминал, но и оптимизировать весь производственный процесс, внедряя, в частности, самые современные информационные системы, – отмечает исполнительный директор аэропорта Новый Уренгой Роман Бочков. – Автоматизированная система управления поможет оптимизировать работу службы грузовых перевозок, а в дальнейшем – расширить возможности по перевозке грузов аэропорта газовой столицы».

Для максимально эффективного использования системы сотрудники, в чьей работе необходимо знание AsNextCargo, прошли обучение. Благодаря использованию современного программного обеспечения уменьшается время на обработку грузов, автоматизированы обслуживание грузов и почты, продажа грузовых перевозок, формирование требуемой отчётности и взаимной связи всех сегментов грузовой авиаперевозки.

За 11 месяцев этого года грузовой терминал аэропорта обработал порядка 3,5 тысяч тонн грузов и более 150 тонн почты.

Фото – пресс-служба аэропорта Новый Уренгой.