«10 добрых дел» реализуют ямальские добровольцы в столице арктического региона

22 Ноября 2018
  • «10 добрых дел» реализуют ямальские добровольцы в столице арктического региона

В четверг, 22 ноября, во второй день работы форума добровольцев Ямала, стартовавшего накануне в Салехарде, 150 волонтёров со всех муниципальных образований округа участвуют в масштабной акции «10 добрых дел».

По информации организаторов, участники окружного форума, разделившись на команды, одновременно реализуют в столице арктического региона десять добровольческих мероприятий. Так, в рамках акции «Мир без границ» волонтёры окажут помощь в подготовке помещения Клуба для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей «Мир без границ». На акции «Добро в семьи» в пункте приёма натуральной помощи будут сортировать вещи и развозить их нуждающимся семьям, а в ходе мероприятия «Добро безграничных возможностей» окажут помощь семьям, воспитывающим детей с ограничениями в здоровье. Акция «Добрый мир» – это игровая программа для детей, находящихся на лечении в педиатрическом отделении Салехардской окружной клинической больницы. «Добро для всех» – помощь гражданам пожилого возраста и инвалидам. «Городская среда – делай добрые дела» – это посыпка песком обледеневших участков к социально важным учреждениям города. Также ямальцы присоединятся к международной акции признательности «Благодарю» и отправят открытки в формате «посткроссинг». В рамках «Всероссийского доброго урока» активисты побывают в салехардских школах и расскажут о деятельности добровольческого движения в регионе и в России. Кроме того, сегодня будет дан старт окружной благотворительной акции «Тёплый день», которая реализуется на Ямале по инициативе регионального Молодёжного правительства с 2014 года и уже вышла за пределы округа и России. Также активисты проведут акцию «Говорит волонтёр», организовав медиаосвещение всего мероприятия.

Отметим, в этом году, объявленном Годом добровольца в России, в арктическом регионе с участием волонтёров организовано и проведено почти полторы тысячи различных мероприятий, в результате которых помощь получили более 92 тысяч жителей округа.