Будущие инженеры с полуострова Ямал защитили проекты в «Артеке»

8 Ноября 2018
  • Будущие инженеры с полуострова Ямал защитили проекты в «Артеке»

Участники проекта «Класс точных наук» ООО «Газпромнефть-Ямал» стали призёрами всероссийского конкурса «Инженерный резерв России. Построим индустриальное будущее вместе», сообщили в управлении по корпоративным коммуникациям компании.

Образовательная смена в международном детском центре «Артек» была организована Тюменским индустриальным университетом.

Ученики Новопортовской и Мыскаменской школ-интернатов Руфина Фаттахова, Станислав Сбродов, Анна Савкина, Дастан Бейсекеев вместе с 250 школьниками из 22 регионов нашей страны вошли в число финалистов всероссийского конкурса. Его участники сначала выдержали заочный отбор. Прошли обучение в лагере «Олимпийская Ребячка» в Тюмени, сдали экзамены, по итогам которых был сформирован рейтинг лучших.

На смене в «Артеке» будущие инженеры проходили обучение по техническим направлениям и работали над собственными проектами.

Анна Савкина и Дастан Бейсекеев из Мыса Каменного изучали «функциональное программирование» и разработали программу «Артековский сетевой фотоальбом». За техническое воплощение своей идеи ребята удостоены диплома 2 степени. Станислав Сбродов из Нового Порта занимался созданием сайта «Добрая воля Крыма», посвящённого волонтёрскому движению. Он пополнил свое портфолио дипломом 2 степени всероссийского конкурса «Инженерный резерв России». Ученица той же школы Руфина Фаттахова определила для себя приоритетным направление «нефтегазовое дело» и заняла 3 место с проектом «Юные буровики».

Победители и призёры конкурса получат до 10 баллов к результатам ЕГЭ при поступлении в Тюменский индустриальный университет. Имена всех участников будут занесены в базу талантливой молодёжи России.

Напомним, «Класс точных наук» – образовательный проект программы «Родные города» компании «Газпром нефть», цель которого – развитие научно-технического творчества, популяризация инженерных специальностей среди школьников. Проект реализуется с 2016 года. Для учеников проводятся вебинары, очные курсы с участием преподавателей технических вузов, экскурсии на производственные площадки компании.

«Воспитание инженера будущего невозможно без практического обучения с применением современных технологий, погружения в конкурентную среду, где каждый стремится стать лучшим. Школьники с высокой мотивацией вырастут в качественных специалистов. Проект «Класс точных наук» позволяет развивать новые образовательные форматы с привлечением преподавателей вузов и организацией выездного обучения за пределами Ямальского региона», - прокомментировал заместитель генерального директора по организационным вопросам ООО «Газпромнефть-Ямал» Евгений Захаров.