Волонтёрское движение в Салехарде набирает обороты

8 Ноября 2018
  • Волонтёрское движение в Салехарде набирает обороты

Студенты Ямальского полярного агроэкономического техникума с нового учебного года основали собственное волонтёрское движение. Накануне будущие аграрии провели очередную добрую акцию – самостоятельно испекли торты в подарок городскому Совету ветеранов. Мастер-класс по приготовлению популярного «Наполеона» провела профессиональный кондитер Светлана Курочкина. Менее чем за час участники приготовили восемь тортов.

«Я специально выбрала «Наполеон», чтобы даже дети могли легче запомнить рецепт, чтобы это для них не было сложно. Сам торт готовится примерно 45 минут, профессионального оборудования для этого не требуется», - рассказала Светлана Курочкина.

Название волонтёрского движения техникума символично – «Твори добро». Активные студенты участвуют во многих акциях, проводимых в Салехарде. Одна из последних – большой субботник на старом городском кладбище. Волонтёры регулярно помогают культурным учреждениям города в организации различных мероприятий. Сегодня в движении «Твори добро» - около 70 юношей и девушек.