На переправе со стороны Лабытнанги установлены две онлайн-камеры

2 Ноября 2018
  • На переправе со стороны Лабытнанги установлены две онлайн-камеры

В рамках совместного проекта ПАО «Ростелеком» и ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» в пятницу, 2 ноября, установлены ещё две камеры на КПП переправы «Салехард – Лабытнанги» со стороны города Семи лиственниц.

«Связисты сформировали каналы связи, которые обеспечат высокоскоростную передачу данных в облачное хранилище. После запуска сервиса в работу все желающие смогут наблюдать за состоянием переправы со стороны Лабытнанги в режиме онлайн. Предварительно картинка с новых камер видеонаблюдения станет доступна для всех желающих в период до 10 ноября», - отметил руководитель проекта ПАО «Ростелеком» Виктор Сысов.

Напомним, накануне две камеры установлены на КПП со стороны окружной столицы. Одна из них направлена на КПП Салехарда, чтобы жители могли следить за очередью. А вторая «смотрит» на причал, где видно, идёт ли погрузка транспорта на паромы. Эти камеры уже доступны для пользователей сети.

Наблюдать за работой переправы онлайн можно по перейдя по ссылкам:

· камера на КПП Салехарда: https://camera.rt.ru/sl/sgdFWcFja.

· камера на причале Салехарда: https://camera.rt.ru/sl/QuJYPk5JH.

Трансляция с онлайн-камер также размещена на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО в разделе «Online-камеры»: https://dtidh.yanao.ru/activity/2908/.

Отметим, информацию о работе паромов можно узнать в диспетчерской перевозчика по телефонам: +7 (34992) 5-17-03, +79124204046 или по телефону дорожной дирекции: +7 (34922) 7-17-04.