Я принимаю условия «Положения об обработке персональных данных», «Пользовательского соглашения» и даю своё «Согласие» ГКУ «Ситуационный центр ЯНАО» на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с целями и условиями определенными Политикой конфиденциальности.

Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.

Правительство ЯНАО

Дмитрий Артюхов провёл рабочую встречу с почётным консулом Республики Корея

17 Октября 2018

В среду, 17 октября, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и почётный консул Республики Корея в Тюменской области Игорь Самкаев провели рабочую встречу в окружной столице.  В ней также принял участие исполняющий обязанности директора департамента международных и внешнеэкономических связей региона Сергей Урамаев. Стороны обсудили возможности двухстороннего сотрудничества между ЯНАО и иностранным государством.

«В рамках сотрудничества с корейскими компаниями на Ямале реализуются несколько важных проектов, налажен торговый оборот. Мы предполагаем возможность дальнейшего укрепления двухсторонних отношений. В данный момент уже сформирован перечень совместных вопросов, которые необходимо тщательно обсудить», - подчеркнул Дмитрий Артюхов, открывая встречу.

Почётный консул Республики Корея в Тюменской области Игорь Самкаев отметил, что в будущем в ходе взаимодействия ЯНАО и иностранного государства могут появиться новые перспективные проекты.

«Я хорошо проинформирован о возможностях и перспективах Ямало-Ненецкого автономного округа. Не исключаю, что между Республикой Корея и Ямалом может быть налажено сотрудничество в области совместных производств, а также в сферах медицины и образования. Это вполне реальные перспективы. Я думаю, должен произойти серьёзный прорыв в экономическом сотрудничестве», - сказал Игорь Самкаев по итогам двухсторонней встречи.

Кроме того, в рамках официального визита консул пригласил представителей ямальского бизнес-сообщества принять участие в профильной международной выставке, которая пройдёт в Тюмени в конце февраля 2019 года. Мероприятие также собирается посетить делегация представителей корейских компаний. Напомним, в столицу Ямало-Ненецкого автономного округа почётный консул Республики Корея Игорь Самкаев прибыл сегодня утром. В Салехарде он посетил рыбоконсервный завод и местное мясоперерабатывающее предприятие.