Я принимаю условия «Положения об обработке персональных данных», «Пользовательского соглашения» и даю своё «Согласие» ГКУ «Ситуационный центр ЯНАО» на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с целями и условиями определенными Политикой конфиденциальности.

Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.

Правительство ЯНАО

Дмитрий Артюхов и Сергей Кочкуров обсудили сферы сотрудничества между ЯНАО и «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»

15 Октября 2018

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Сергей Кочкуров провели рабочую встречу в Салехарде. В ней также принял участие первый заместитель главы региона Алексей Ситников. Стороны обсудили перспективное сотрудничество в области социальных, экономических и стратегических проектов, направленных на развитие арктического региона.

В рамках действующего соглашения о сотрудничестве «ЛУКОЙЛ» оказывает содействие в социально-экономическом развитии муниципальных образований округа. В том числе, эта работа направлена на поддержку экологического волонтёрского проекта «Будущее Арктики», благотворительного фонда «Ямине» в организации лечения и реабилитации тяжелобольных детей, фонда содействия развитию Шурышкарского района и других общественных организаций. В посёлке Тазовский при поддержке компании построят универсальный спортивный комплекс с плавательным бассейном. Также «ЛУКОЙЛ» принимает активное участие в развитии агропромышленного комплекса, различных спортивных дисциплин и региональной лёгкой и сверхлёгкой авиации.

В ЯНАО компания разрабатывает Находкинское газовое месторождение и уникальное Пякяхинское нефтегазоконденсатное месторождение – одно из богатейших в приарктической зоне России. Промысел ввели в эксплуатацию в 2016 году. Сегодня активно обустраивается Южно-Мессояхское месторождение, в ближайшей перспективе планируется разработка Хальмерпаютинского и Салекапского. Ведётся интерпретация данных, полученных в ходе сейсморазведочных работ на Варейском лицензионном участке. При освоении арктического региона компания внедряет передовые природоохранные технологии и современное оборудование. Ввод новых месторождений будет способствовать экономическому развитию Ямало-Ненецкого автономного округа.