10 Октября 2018
  • Ямал и Санкт-Петербург расширяют связи: в представительстве арктического края пройдёт конференция по сотрудничеству в туризме и экономике

17-18 октября в Северной столице состоится научно-практическая конференция «Наука и инновационные технологии Санкт-Петербурга для развития местной промышленности и сферы услуг арктических территорий» для представителей науки и бизнеса. Мероприятие организовано при поддержке департамента экономики ЯНАО.

Конференция пройдёт в представительстве арктического региона в Санкт-Петербурге в формате видеоконференцсвязи. К участию приглашаются руководители предприятий города на Неве и Ямала, представители региональных органов власти и органов местного самоуправления, научные работники.

Основная цель мероприятия – это установление контактов научных и промышленных кругов Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Ямало-Ненецкого автономного округа для поиска технологических и технических решений для развития местной промышленности и сферы услуг в регионе Крайнего Севера.

Видеоконференция разделена на два пленарных заседания: 17 октября по теме: «Наука и современные технологии для совершенствования сервисной деятельности на Крайнем Севере»; 18 октября – «Инновации для субъектов малого и среднего предпринимательства арктических территорий. Создание и развитие креативных пространств в Арктике».