Ямальские поисковики встретятся в Ноябрьске

5 Октября 2018
  • Ямальские поисковики встретятся в Ноябрьске

С 8 по 12 октября в Ноябрьске состоится XI окружной слёт поисковых отрядов Ямало-Ненецкого автономного округа. Участниками станут бойцы действующих поисковых отрядов муниципальных образований Ямала. Все они имеют необходимую подготовку по поисковой деятельности и принимали участие в экспедициях.

Программа слёта предусматривает работу участников по двум модулям: образовательный и соревновательный. Первый представляет собой комплекс мастер-классов для участников всех возрастных групп с выступлением экспертов в области проведения работы по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Второй модуль – состязания отрядов по пять человек (не менее одной девушки в команде).

Учредителями и организаторами слёта выступают департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО, региональный центр патриотического воспитания и Ямало-Ненецкое региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших защитников Отечества «Поисковое движение России».