В Тарко-Сале открылась двухдневная ярмарка тюменских производителей

5 Октября 2018
  • В Тарко-Сале открылась двухдневная ярмарка тюменских производителей

На Ямале продолжается цикл осенних ярмарок тюменских сельхозпредприятий. Октябрьские продуктовые туры начались сегодня: в Тарко-Сале на площади возле торгового дома «Русь» ярмарка продлится до 6 октября.

В ассортименте – широкий выбор мясной, молочной, рыбной и овощной продукции. Так, Тобольский гормолзавод представит колбасы; Заводоуковский маслозавод – своё фирменное рапсовое масло. МПК «Мясная сказка», птицефабрика «Пышминская», сельхозкомбинаты «Рощинский» и «Энергия» привезли свинину, говядину, мясо кролика, полуфабрикаты и субпродукты. ООО «Ингала» предлагает гостям ярмарки сыры, изготовленные по итальянской технологии. Также в ассортименте – разнообразная пчеловодческая продукция, чай, варенье и дикоросы.

На последней, сентябрьской, ярмарке в Тарко-Сале реализовано свыше 90% всей привезённой продукции тюменских производителей. Следующий их приезд сюда ожидается в середине ноября.

Напомним, за время сентябрьских ярмарок ямальцы купили у товаропроизводителей Тюменской области без малого 120 тонн продукции. Ярмарки успешно прошли в Муравленко, Ноябрьске, Надыме, Губкинском, Тарко-Сале и Новом Уренгое – объёмы реализации привезённой продукции в разных городах составили от 50% до 100%. 19 и 20 октября выездная торговля намечена в Надыме и Новом Уренгое. Всего на эту осень запланировано 11 ярмарочных мероприятий с участием сельскохозяйственных организаций Тюменской области: предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, кооперативов, индивидуальных предпринимателей и личных подсобных хозяйств.