5 Октября 2018
  • Для жителей Муравленко – первых среди абонентов «Ростелекома» на Ямале – в несколько раз увеличена скорость доступа в интернет

Связисты компании «Ростелеком» провели плановую модернизацию оптический линии, позволившую в несколько раз увеличить пропускную способность линии связи, повысить стабильность работы каналов передачи данных: абоненты тарифных планов со скоростью до 70 Мбит получили до 120 Мбит. Скорости в 100 и 120 Мбит увеличили до 200 Мбит. Первыми абонентами на Ямале, которые получили возможность протестировать высокие скорости, стали жители Муравленко.

«Сегодня всё уходит в цифру – наше общение друг с другом, образование, медицина, индустрия – все пользуются цифровыми технологиями. Наличие скоростного интернета напрямую влияет на качество жизни людей. Именно поэтому нами принято решение об увеличении скоростей. «Разгон» без увеличения абонентской платы стартовал в сентябре, в тестовом режиме проработает полгода», - комментирует Александр Оболтин, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком».

Как сообщили в компании, в данный момент связисты проводят финальное тестирование и настройку линии и оборудования. Повышение скорости происходит в автоматическом режиме, от абонентов необходимо только наличие оборудования, поддерживающего увеличенные скорости. Проведённая модернизация позволит не только улучшить качество услуг для существующих абонентов компании, но и предложить клиентам подключение всех решений, которые требуют наличия высокоскоростного интернета.