5 Октября 2018
  • Ямальские казаки повышают свои знания и оттачивают навыки на военно-патриотических сборах

С 5 по 8 октября представители всех 12-ти казачьих обществ Ямала (общей численностью 41 человек, включая 11 атаманов) примут участие в сборах на базе регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания Тюменской области «Аванпост». В программе: тактическая подготовка в современных условиях ведения боя, стрельба в различных условиях, фланкировка, практические аспекты оказания первой помощи и др.

Отметим, сборы организованы для личного состава казачьих обществ, внесённых в государственный реестр РФ, в целях военно-патриотического воспитания, подготовки к военной службе, для повышения уровня квалификации казаков, принявших обязательства по несению государственной и иной службы.

Сборы проводятся совместно с военным комиссариатом ЯНАО в соответствии с планом мероприятий по реализации в 2017-2020 годах стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года. На сборы приглашены также представители казачьих обществ Тюменской области.

Наша справка. В ЯНАО действует Обско-Полярное отдельское казачье общество, включающее 12 казачьих обществ (реестровое казачество) общей численностью 777 казаков, из которых 690 приняли обязательства по несению государственной службы.

Кроме того, в округе осуществляют свою деятельность общественные организации казаков Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России: шесть казачьих общин (105 человек).

В 1997 году Обско-Полярное отдельское казачье общество Сибирского войскового казачьего общества включено в государственный реестр казачьих обществ РФ.