Версия для слабовидящих
Вход
Правительство ЯНАО
Все новости

Работники железнодорожной отрасли принимают поздравления с профессиональным праздником

2 Августа 2020

Губернатор Дмитрий Артюхов поздравил ямальских железнодорожников с профессиональным праздником, который в России отмечается в первое воскресенье августа. Он отметил, что на Севере труд железнодорожников ценят по-настоящему, уважают за профессионализм, преданность делу и надёжность. Глава региона поблагодарил специалистов железной дороги, ветеранов отрасли за весомый вклад в социально-экономическое развитие арктического региона и пожелал работникам железных дорог дальнейших успехов, здоровья, благополучия.

«В ближайшие годы на Ямале будут реализованы важные проекты, в первую очередь это Северный широтный ход, а также ряд других проектов по развитию пассажирской инфраструктуры. По этим вопросам округ тесно сотрудничает с федеральным центром и ОАО "РЖД"», - говорится в поздравлении.

Протяжённость железнодорожных путей на территории Ямала – 1 648 км. В округе работают такие крупные предприятия, как: ОАО «РЖД», АО «Ямальская железнодорожная компания», ООО «Газпромтранс».

Для развития железнодорожной инфраструктуры инвестиционной программой ОАО «РЖД» в 2020 году предусмотрено более полумиллиарда рублей, в основном это ремонт железнодорожных путей, станций и переездов. Кроме того, компания ведёт плановую работу по смене составов на более современные и комфортабельные.

За счёт средств окружного бюджета в микрорайоне Коротчаево (город Новый Уренгой) начаты работы по капитальному ремонту железнодорожного вокзала, в рамках которого проводится замена кровли и инженерных систем здания, внутренняяя отделка помещений, утепление и обновление фасада, а также благоустройство территории. Завершение работ назначено на август 2021 года, однако застройщик планирует завершить работы с опережением графика.

В 2021-2022 годах планируется строительство ж/д вокзала в посёлке Пурпе.

Ко всем причастным к профессиональному празднику обратился куратор транспортной отрасли, первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников:

«Во многом благодаря самоотверженному труду, профессионализму и ответственному отношению к делу многих поколений железнодорожников Ямал развивается, укрепляя промышленный потенциал страны и обеспечивая достойную жизнь северян. Впереди - важные проекты, связанные с расширением и модернизацией сети железных дорог на север округа, что, несомненно, придаст новый импульс развитию и Ямала, и многих регионов страны. Уверен, все вместе, как и прежде, мы обязательно справимся с поставленными задачами». 

Первый замглавы ЯНАО пожелал работникам железных дорог трудовых и жизненных свершений, счастья и гармонии в семьях.

Отметим, приоритетный и масштабный проект Северный широтный ход (Обская – Салехард – Надым – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево) предполагает строительство, реконструкцию и усиление трассы общей протяжённостью 707 км. Она соединит в единую сеть участки Северной и Свердловской железных дорог. Логичным продолжением Северного широтного хода станет проект Северный широтный ход-2, в рамках которого предусмотрена реконструкция и усиление существующей ветки Обская – Бованенково, а также строительство 170 км новой железной дороги Бованенково – Сабетта. Транспортная артерия обеспечит прямой выход Северной и Свердловской железных дорог к арктическому порту.

Реализация проектов по созданию новых железнодорожных линий повысит инвестиционную привлекательность территорий округа, обеспечит конкурентоспособность российских транспортных коридоров и создаст условия для развития эффективной транспортно-логистической инфраструктуры в Арктической зоне РФ.

«Во все времена стальные магистрали объединяли ответственных, мужественных и сильных духом людей; тех, кто не боится трудностей и вопреки всему идёт к намеченной цели. Самый главный результат – это устойчивая и бесперебойная работа железнодорожного транспорта. Желаю всем вам крепкого здоровья, сил и энергии», - обратилась с поздравлением первый заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун.


25
Оставить комментарий

Оставьте комментарий


Работники железнодорожной отрасли принимают поздравления с профессиональным праздником


Ваша электронная почта:
Ваш комментарий:

Смотрите также

Поделиться страницей