Версия для слабовидящих
Вход
Правительство ЯНАО
Все новости

Названы города и поселки Ямала для участия в федеральном этапе конкурса «Лучшая муниципальная практика»

13 Июля 2020

Село Салемал, 2019 год

Региональная конкурсная комиссия отобрала лучшие проекты 2020 года по совершенствованию муниципального управления в автономном округе и утвердила список победителей, которые представят Ямал на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика". Отбор заявок проходил по четырём номинациям.

Так, победителями регионального этапа названы:

- в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»:

в I категории – посёлок Заполярный;

- в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства»:

в I категории – город Ноябрьск;

во II категории – село Салемал.

- в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах»:

в I категории – город Лабытнанги;

во II категории – поселение Шурышкарское;

- в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне»:

в I категории – город Салехард, город Ноябрьск;

во II категории – деревня Харампур.

Кроме того, принято решение дополнительно направить в федеральную конкурсную комиссию по организации и проведению конкурса заявки Салехарда и Нового Уренгоя в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». В номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» заявки сёл Сеяха и Новый Порт, посёлка Ханымей. В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» заявки Нового Уренгоя и Лабытнанги.

СПРАВКА
Конкурс проводится с 2017 года в два этапа: на региональном и федеральном уровнях. Цель - выявление, поощрение и распространение в регионах самого эффективного опыта по решению вопросов местного значения и созданию благоприятной среды проживания граждан.

120
Оставить комментарий

Оставьте комментарий


Названы города и поселки Ямала для участия в федеральном этапе конкурса «Лучшая муниципальная практика»


Ваша электронная почта:
Ваш комментарий:

Смотрите также

Поделиться страницей