Версия для слабовидящих
Вход
Правительство ЯНАО
Все новости

Компании ТЭК продолжают помогать больницам Ямала бороться с пандемией

30 Июня 2020

Сегодня, 30 июня, представители предприятия «Газпром добыча Уренгой» передали врачам Нового Уренгоя четыре кислородных концентратора.

Новое оборудование, жизненно необходимое для пациентов, страдающих дыхательной недостаточностью, получил организованный на базе городского психоневрологического диспансера инфекционный госпиталь по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Мы все сейчас переживаем очень непростой период. В борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции необходимо действовать оперативно и сообща. Выражаем слова нашей признательности и уважения врачам и всем медицинским работникам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом и спасают человеческие жизни. Надеемся, что приобретенное нашим предприятием медицинское оборудование поможет им в оказании экстренной помощи больным с COVID-19», – прокомментировал генеральный директор ООО «Газпром добыча Уренгой» Александр Корякин.

Ранее компания «Газпром добыча Ямбург" новоуренгойским медикам передала семь ингаляторов, 200 масок для кислородной поддержки больных и два аппарата ИВЛ.

Напомним, компаниями ТЭК оказывается значительная помощь региональным больницам и поликлиникам в борьбе с пандемией.

Так, «Газпром нефть» обеспечила бензином и дизельным топливом для заправки машины скорой помощи в Ноябрьске и Муравленко, а также автомобили волонтеров, которые развозили продукты и лекарства пожилым людям. Компания передала медработникам больниц Ноябрьска для защиты от коронавируса больше 150 тыс. масок, защитных экранов, очков, перчаток и защитных костюмов. А больнице Нового Уренгоя подарили два аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) швейцарского производства.

«НОВАТЭК» передал больницам округа 25 аппаратов ИВЛ, 2 миллиона медицинских масок и 60 тысяч противочумных костюмов.

Медикам Новоуренгойской ЦГБ компания «Новатэк – Юрхаровнефтегаз» ПАО «Новатэк» подарила изолирующий транспортировочный бокс, необходимый для перемещения пациентов на процедуру компьютерной томографии для диагностики поражений легких у пациентов с COVID -19.

«Ямал СПГ» передала четыре тысячи экспресс-тестов на COVID-19 медучреждениям ЯНАО. Тесты помогают быстро и качественно выявить антитела к COVID-19 у пациентов. Система моментально отличает инфекцию от других ОРВИ, и врачи могут оперативно решить, как лечить пациента.

Также современное медоборудование было приобретено для работы в период пандемии для городской больницы Ноябрьска (система водоподготовки на 1-2 диализных места; аппарат для прессотерапии PULSTAR)

Крупную партию средств индивидуальной защиты для медиков Ямала передала компания СИБУР. Современные защитные костюмы распределили между всеми больницами региона.

68

Смотрите также

Поделиться страницей