Версия для слабовидящих
Вход
Правительство ЯНАО
Все новости

Новоуренгойцам начали раздавать бесплатные маски

30 Июня 2020

Ямальские «единороссы» поставили в Новый Уренгой 20 тысяч масок. Их раздают бесплатно в местах массового скопления людей - в аэропорту и на железнодорожном вокзале.

«В этой сложной ситуации очень важно помочь людям и обеспечить наших жителей и гостей города масками. Нашему городу нужна поддержка. Мы приняли решение организовать раздачу дополнительных бесплатных средств защиты в аэропорту и на железнодорожном вокзале, так как начался сезон летних отпусков. В ближайшие дни мы раздадим людям 20 тысяч средств индивидуальной защиты. Начинаем уже сегодня», - отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников.

К раздаче масок подключились и волонтеры Победы. Это не первая подобная акция – за предыдущие 2 месяца в рамках акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» волонтеры раздали ямальцам более 40 тысяч защитных масок.

«В условиях режима повышенной готовности новоуренгойцам необходима поддержка. Мы считаем, что акция поможет минимизировать угрозу распространения заболевания, особенно учитывая, что аэропорт и жд вокзал – места многолюдные», - рассказал куратор акции Андрей Дементьев.

На Ямале продолжает действовать режим самоизоляции, по которому ношение маски в людных местах, помещениях, общественном транспорте – обязательно. Для Нового Уренгоя это правило особенно актуально, так как эпидситуация в городе остается наиболее напряженной. За весь период в городе выявлен 1 981 случай заболевания коронавирусом. По состоянию на 30 июня - новых 134, выздоровели - 362 человека. 24 июня губернатор Ямала Дмитрий Артюхов объявил о создании в Новом Уренгое дополнительного оперштаба по борьбе с коронавирусом. Его задача – стабилизация эпидемиологической ситуации в городе.

44

Смотрите также

Поделиться страницей