20 Сентября 2018
  • Ямальские учёные принимают участие в Байкальском международном экологическом водном форуме

В Иркутске проходит II Байкальский международный экологический водный форум. В мероприятии, которое продлится до 21 сентября, принимают участие представители научных и общественных организаций, международных природоохранных организаций, российских и зарубежных бизнес-структур. Ямало-Ненецкий автономный округ представляют директор Научного центра изучения Арктики Антон Синицкий и кандидат биологических наук, старший научный сотрудник учреждения Александр Красненко.

Традиционно основная тема форума – выработка эффективных решений по сохранению озера Байкал. Также большое внимание уделено формированию экологического мировоззрения молодёжи.

Ямальцы в Иркутске выступят на двух тематических площадках. Антон Синицкий в рамках секции «Приозёрные регионы Крайнего Севера: опыт развития в экстремальных условиях» представит доклад об озёрной экосистеме Ямала. Александр Красненко на тематической площадке «Озёрные регионы Евразии: в поисках синергии и оптимальной модели развития» расскажет участникам мероприятия об озере Щучье, как уникальном компоненте озёрных систем автономного округа.

Отметим, в рамках форума организована выставка технологий по очистке сточных вод, сбору, переработке и утилизации отходов. Среди участников – лучшие отечественные и зарубежные компании.