Версия для слабовидящих
Вход
Правительство ЯНАО
Все новости

Самозанятые ямальцы начали получать единовременную выплату в размере 30 тысяч рублей

30 Апреля 2020

На Ямале в первую неделю выдачи единовременной выплаты самозанятым денежные средства получили 62 человека. Всего в агентство ЯНАО «Мой бизнес» поступило 96 заявок от плательщиков налога на профессиональный доход.

Заявка на получение выплаты принимается дистанционно. Оформить ее можно в электронном виде на сайте сохранибизнес89.рф, заполнив форму и прикрепив необходимые документы.

«Заявки будут приниматься и рассматриваться, в том числе, в праздничные дни. Срок проверки документов и принятия решения составляет в большинстве случаев один день. Есть договоренность с казначейством, что в течение майских праздников люди также смогут получать выплаты», - сообщил управляющий агентством «Мой бизнес» Евгений Жирнель.

Единовременная выплата самозанятым в размере 30 тысяч рублей вошла в третий пакет мер поддержки предпринимателей Ямала. Получить средства могут самозанятые, которые не имеют другого места работы, дохода от сдачи недвижимости в аренду и не являются индивидуальными предпринимателями – для них действуют другие меры поддержки. Важное условие: необходимо не просто быть зарегистрированным в качестве плательщика налога на профессиональный доход, но и фактически получать такой доход.

СПРАВКА
На Ямале принят комплекс мер поддержки для предпринимателей, пострадавших из-за последствий распространения коронавирусной инфекции. Он включают в себя снижение УСН доход - с 5% до 1%, ЕНВД – с 15% до 7,5%, максимальное снижение ставки на аренду государственного и муниципального имущества и земли для пострадавших отраслей. Предпринимателям социальной сферы предоставляют выплату на компенсацию расходов до 200 000 рублей, индивидуальным предпринимателям в сфере бытовых услуг и самозанятым – единовременную выплату в размере 30 000 рублей. Предприятия общепита также могут получить компенсацию до 200 тысяч рублей, обратившись в администрации муниципалитетов. Кроме того, всем, кто вынужден был приостановить свою деятельность из-за введения режима повышенной готовности, компенсируют расходы на коммунальные услуги. Также действуют точечные меры по отраслям. Например, для транспортной отрасли отменен транспортный налог, для строительной – предоставлена отсрочка по УСН, транспортному налогу, арендным платежам и налогу на имущество и т.д. Полный перечень мер поддержки бизнеса доступен на сайте сохранибизнес89.рф.

385

Смотрите также

Поделиться страницей