14 Сентября 2018
36
1

В Кургане состоялось совещание студенческих строительных отрядов Зауралья по итогам работы в Ямало-Ненецком автономном округе.

В мероприятии приняли участие командиры и бойцы отрядов, сотрудники представительства ЯНАО, представители департамента образования и науки Курганской области, Курганского регионального отделения студенческих строительных отрядов, школы вожатых Ямала.

Более 400 участников строительных отрядов курганских учебных заведений работали в организациях автономного округа. Студенты из Курганской области трудились над благоустройством населённых пунктов, занимались ремонтом дорог, обустройством месторождений. Впервые в этом году совместно с зауральцами работал ямальский отряд.

Командиры и комиссары студенческих отрядов отчитались по итогам работы, а также рассказали о мероприятиях, которые проводили в свободное время. Так, участники школы вожатых Ямала представили проекты, реализованные в летний сезон 2018 года. Около 50 курганских вожатых занимались организацией летнего отдыха ямальских детей в окружных оздоровительных лагерях «Патриот Ямала» (Курганская область), «Шахтинский текстильщик» (Краснодарский край), «Северные просторы» (Харп, ЯНАО), «Снежинка» (Тюменская область), «Ямал» (Болгария).

Кроме того, курганский участник отряда добровольцев «Волонтёры Арктики» Егор Гаврилов представил презентацию международной экологической экспедиции на остров Вилькицкого. Он сообщил, что за лето 2018 года волонтёры-экологи собрали на острове 129 тонн металлолома. Работы планируется продолжать до полной очистки острова.

• Более 400 курганских стройотрядовцев трудились на объектах Ямала прошедшим летом