Новый детский сад «Рыбка» в Тазовском открыл двери для 120 юных тазовчан

10 Сентября 2018
  • Новый детский сад «Рыбка» в Тазовском открыл двери для 120 юных тазовчан

В посёлке Тазовский состоялось торжественное открытие детского сада «Рыбка». Первый заместитель главы администрации района Сергей Семериков поздравил малышей, родителей, коллектив дошкольного учреждения и всех тазовчан:

«Сегодня в жизни нашего района радостное событие – открытие прекрасного детского сада «Рыбка». В детском саду наши дети делают первые шаги в большой мир, получают новые знания, навыки и опыт. Пусть в нём царит атмосфера радости, творчества и счастья и всегда звучит задорный детский смех!».

Новое двухэтажное здание оснащено всем необходимым современным оборудованием. Помимо просторных помещений шести групп для детей, особую гордость для коллектива дошкольного учреждения представляют просторные музыкальный и физкультурный залы, а также прогулочные веранды с зимним садом для морозных дней, особенно актуальные в условиях Крайнего Севера. Общая площадь детского сада составляет около 2000 м².

«Все материалы при внутренней отделке помещений соответствуют определённым стандартам и требованиям. Наша компания занималась и благоустройством прилегающей к зданию территории: устройство проездов, установка веранд, защищённых от ветра и дождя, игровых малых архитектурных форм для досуга и отдыха детей на свежем отдыхе. Также произвели озеленение», - отметил Денис Цирюльников, заместитель генерального директора по строительству компании «СибИнвестСтрой».

Новый детсад рассчитан на 120 детей. В настоящее время его посещают всего 27 ребят.

«Это связано с тем, что многие семьи ещё находятся в отпуске. Кроме того, подавляющее большинство наших воспитанников – это малыши 2016, 2017 годов рождения. Вот уже третий день они проходят период адаптации – временное пребывание в саду с родителями. Самому младшему воспитаннику 1 год 2 месяца», - комментирует ситуацию завдетсадом Елена Шабашева.

Напомним, строительство дошкольного учреждения «Рыбка» в районном центре производилось в рамках государственно-частного партнёрства.