2 Сентября 2018
  • Дмитрий Артюхов и Александр Моор поздравили жителей Ноябрьска с Днём города и увидели, чем угощают ямальцев тюменские сельхозпроизводители

Сразу после совместного рабочего визита в Новый Уренгой врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхови врио губернатора Тюменской области Александр Моор посетили нефтяную столицу Ямала, где совместно с главой администрации муниципалитета Алексеем Романовым приняли участие в торжествах по случаю Дня города.

«Дорогие земляки! Сегодня мы празднуем сразу два замечательных праздника – день рождения нашей нефтяной столицы и День работников нефтяной и газовой промышленности. Ноябрьск – молодой город, но при этом у него богатая история: он появился благодаря трудовым подвигам наших земляков и строился в сложнейших условиях. В такие дни особые слова благодарности хочу сказать ветеранам Севера, специалистам градообразующих организаций, которые сделали великое дело и навеки вписали себя в историю Ямала и всей нашей великой страны. От всей души поздравляю вас с Днём города, желаю Ноябрьску процветания! А жителям нефтяной столицы – счастья, здоровья и благополучия!», - сказал Дмитрий Артюхов во время праздничной церемонии.

В рамках официального визита главы субъектов посетили ярмарку продовольственных товаров, приуроченную к торжеству. 2 и 3 сентября – свою продукцию в Ноябрьске представляют 13 предприятий Тюменской области. На прилавках – свежее молоко, кефир, масло, мясо, рыба, овощи, различные полуфабрикаты и многое другое. Дмитрий Артюхов и Александр Моор не раз отмечали востребованность таких выездных форм торговли. Тюменцы находят на Ямале активных потребителей, ямальцы ценят качество и, что немаловажно, выгодную ценовую политику предпринимателей.

«Наши тюменские агропромышленные предприятия за последние годы сделали мощный и очень качественный рывок. Научились производить вкусную, экологически чистую продукцию в достаточно больших объёмах. Сейчас активно работаем над тем, чтобы представлять тюменских производителей на Ямале гораздо шире. Будем оказывать поддержку нашим предприятиям, субсидировать их затраты, чтобы они могли радовать северян своей вкусной и очень полезной продукцией», - сказал Александр Моор во время посещения ярмарки продовольственных товаров.

В завершении рабочей поездки в Ноябрьск руководители регионов, совместно с жителями ямальских городов и представителями Тюменской области, приняли участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Специальным гостем стал Максим Поташёв – магистр игры и обладатель четырёх «Хрустальных сов». Всего на битве умов соревновались более двухсот человек.

Наша справка. Выездные ярмарки тюменских сельхозтоваропроизводителей проходят на Ямале весной и осенью в рамках соглашения между двумя субъектами. Ежегодно в рамках этих мероприятий реализуется порядка 300 тонн разнообразной продукции.

Тюменские ярмарки сезона «Осень-2018» стартовали на Ямале 24 августа в Муравленко. 7 и 8 сентября торговля будет организована одновременно в четырёх ямальских городах: Новом Уренгое, Тарко-Сале, Надыме и Губкинском. Всего на эту осень запланировано 11 ярмарочных мероприятий. Сельскохозяйственные организации Тюменской области – предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, кооперативы, индивидуальные предприниматели, а также личные подсобные хозяйства везут на Ямал свою лучшую мясную, рыбную и молочную продукцию, дикоросы, мед, варенье и свежий урожай овощей.