Версия для слабовидящих
Вход
Правительство ЯНАО
Все новости

Ямальцы перешли на дистанционные занятия спортом во время карантина

26 Марта 2020

На Ямале в связи с введением режима повышенной готовности из-за ситуации, связанной с распространением коронавируса, все учреждения и организации сферы физической культуры и спорта перешли на дистанционный режим предоставления услуг жителям. О том, как организованы для ямальцев занятия спортом во время карантина, на брифинге 25 марта рассказал директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Андрей Масанов.

Так, в рамках режима повышенной готовности в регионе отменено проведение всех официальных физкультурных и спортивных мероприятий. В учреждениях физической культуры и спорта приостановлен тренировочный процесс для спортсменов, отменены командировки и выезды в пределах округа, за его пределы, за пределы России. В учреждениях отменено предоставление физкультурных и спортивных услуг населению (в том числе в рамках платной деятельности).

Частным физкультурно-спортивным клубам (фитнес-клубам) рекомендовано приостановить деятельность, а таже усилить в них санитарный режим:  осуществлять регулярную дезинфекцию, размещать при входах и в местах наибольшего скопления людей антисептические средства, устройства для антисептической обработки, для обеззараживания воздуха.

В учреждениях физической культуры и спорта организован контроль температуры сотрудников, учреждения оснащены антисептическими средствами, регулярно осуществляется дезинфекция.

Организована деятельность спортивных школ (учреждений физической культуры и спорта) в дистанционном режиме. Для удобства в работе на сайте окружного департамента по физической культуре и спорту и официальных сайтах управлений, спортивных федераций созданы соответствующие разделы. Реализация программ спортивной подготовки также проходит в удаленной режиме, для этого разработан порядок организации деятельности и создан реестр ссылок с полезной информацией.

В социальных сетях созданы разделы и рубрики «Тренировки дома» (онлайн-тренировки) с методическим и теоретическим сопровождением занятий по видам спорта. Организована дистанционная теоретическая подготовка спортсменов. Воспитанникам спортшкол и всем желающим предложено онлайн-тестирование по антидопинговой деятельности, также организована возможность тестирования с получением сертификата.

В округе идёт работа по внедрению платформы автоматической информационной системы «Лспорт», которая создана для обмена опытом организации тренировочного процесса, проведения физкультурных и спортивных мероприятий. На платформе тренеры размещают видеозаписи своих занятий, которые доступны всем пользователям.

+1

Смотрите также

Поделиться страницей