24 Августа 2018
  • Врио губернатора Дмитрий Артюхов обсудил с руководством «Газпром нефти» планы развития компании на Ямале

В четверг, 23 августа, Дмитрий Артюхов провел рабочее совещание с руководством «Газпром нефти», посвященное результатам деятельности и планам по развитию компании на Ямале. От ПАО «Газпром нефть» в мероприятии принял участие директор дирекции по крупным проектам Денис Сугаипов, а также генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин. Открывая совещание, Дмитрий Артюхов поблагодарил компанию за социально ответственную политику, которая проводится на территории ЯНАО.

«Газпром нефть» реализует очень много хороших проектов, которые меняют облик наших городов и поселков. Они становятся чище, появляются новые объекты. Это делается как в рамках генерального соглашения между округом и «Газпром нефтью», так и в сотрудничестве с дочерними обществами. Мы со своей стороны тоже всегда готовы поддержать инициативы компании. Важно, чтобы такое качество взаимодействия сохранялось», – подчеркнул глава региона.

В своем ответном слове директор дирекции по крупным проектам «Газпром нефти», генеральный директор «Газпромнефть-Развития» Денис Сугаипов отметил высокую скорость реализации проектов компании на Ямале, которая достигается благодаря качественному сотрудничеству с правительством региона.

«Подведение промежуточных итогов позволяет оценить огромный пласт работы, который нам удается реализовать совместными усилиями с органами региональной власти, а также определить векторы дальнейшего движения. Ямальский район – сердце округа, где сконцентрированы ценные запасы углеводородов, до которых не так просто добраться в связи с суровыми погодными условиями и удаленностью основной инфраструктуры. Реализация здесь такого сложного, многокомпонентного проекта, как «Новый Порт», безусловно, возможна только при выстраивании надежных партнерских отношений», – отметил Денис Сугаипов.

На совещании обсудили результаты деятельности компании за 2018 год в Ямальском районе, где разрабатывается Новопортовское нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ), оператор проекта – «Газпромнефть-Ямал». На сегодняшний день промысел является крупнейшим на полуострове Ямал, там добывается нефть особого сорта Novy Port, которую круглогодично отгружают по Северному морскому пути танкерами через терминал «Ворота Арктики». Зимой этого года на Новопортовском месторождении было добыто 10 млн тонн нефти с начала промышленной эксплуатации промысла.

«Наше предприятие ежегодно набирает обороты и увеличивает потенциал своих проектов, при этом мы уделяем большое внимание развитию региона своего присутствия, где мы не только возводим производственные объекты, но и выстраиваем прочные коммуникации с местными жителями. В этом году «Газпромнефть-Ямал» также подтвердил перспективность разработки северной части Новопортовского месторождения, что позволит нам не только увеличить мощности, но и расширить спектр социально-значимых проектов в регионе", – подтвердил генеральный директор «Газпромнефть-Ямал» Алексей Овечкин.