Версия для слабовидящих
Вход
Правительство ЯНАО
Все новости

На мосту через реку Пур завершили четвёртый этап надвижки пролётов

21 Февраля 2020

Строители завершили четвертый этап сооружения пролётного строения строящегося моста через реку Пур, берега приблизились друг к другу ещё на 105 метров. Ранее строители возвели 283,5 метров. Таким образом, им осталось достроить 634,5 метров. Общая протяженность объекта – 1023 метра.

«Процесс надвижки сам по себе технологически сложен, четвертый этап длился сутки, при этом было задействовано порядка 40 строителей, на данном этапе выполнен переход с пятой опоры на шестую. Надвижка пролётного строения выполняется с помощью гидравлических домкратов, на русловых опорах установлены накаточные устройства по которым происходит движение пролётного строения с помощью специальных карточек скольжения», – сообщил производитель работ ТФ «Моостоотряд-36» Владислав Сиротин.

Общая готовность объекта – более 60%. Все опоры выведены из воды, восемь из 11 уже завершены, на опорах №7 и №8 ведутся работы по устройству арматурного каркаса и опалубки монолитного тела опоры. Тело опоры №9 забетонировано, ведутся работы по армированию ригеля. На правом берегу строители укрепляют откосы насыпи матрацами «Рено». Продолжается подготовка к пятому этапу – смонтировано 2147,5 тонн металлических конструкций. На сегодняшний день на 95% готовы подходы к мосту, полностью завершены работы по переустройству инженерных сетей.

"Работы ведутся и днём, и ночью, людей, занятых на строительстве достаточно для выполнения всех видов работ. Ускорению процесса строительства помогают новые технологии, техника и оборудование", – прокомментировал заместитель генерального директора ОАО «Мостострой - 11» Валерий Донадзе.

2020-й год на Ямале объявлен главой региона Дмитрием Артюховым Годом дорог. В числе масштабных мероприятий по строительству и реконструкции ямальских трасс, мост через реку Пур обозначен губернатором приоритетным объектом.

«В конце года с опережением графика будет запущен Пуровский мост. Работы по его возведению идут круглосуточно. И строится он без участия окружного бюджета, только за счёт частных инвестиций», – сказал он.

+2

Смотрите также

Поделиться страницей