Версия для слабовидящих
Вход
Правительство ЯНАО
Все новости

Неблагоприятная погода в округе повлияла на работу аэропортов и зимников

18 Февраля 2020

Сегодня на региональных трассах округа бушует стихия. По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС», сегодня в Ямальском, Тазовском, Приуральском, Шурышкарском, Надымском районах небольшой, местами умеренный снег, в отдельных районах метель: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. На дорогах возможны гололедица и снежные заносы.

Аэропорты

В Новом Уренгое сильный ветер с порывами до 22 м/с создал неблагоприятные условия для выполнения рейсов – как на вылет, так и на прибытие. Два воздушных судна, вылетевшие на Ямал, вынуждены были уйти на запасные аэродромы: рейс из Москвы (ДМД) авиакомпании "Ямал" приземлился в Сургуте, рейс из Санкт-Петербурга того же перевозчика – в Надыме. С пассажирами всех задержанных рейсов работают представители авиакомпаний. К 14:00 погода улучшилась, вылетел борт из Тюмени TC-145, готовится к вылету борт из Надыма (ушедший на запасной) YC-846, сообщили в пресс-службе аэропорта Новый Уренгой. Аэропорт работает по фактической погоде. Актуальную информацию можно увидеть на онлайн-табло официального сайта авиаузла nux.aero.

По метеоусловиям вертолетные рейсы из аэропорта города Салехарда перенесены на завтра: «Салехард – Яр-Сале – Мыс Каменный – Сеяха и обратно», «Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс-Каменный и обратно» и «Салехард – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и обратно».

Дороги

В связи с сильной метелью и ограниченной видимостью на автомобильной дороге Сургут – Салехард, в районе участка ж/д станции Ныда – Пангоды остановлено движение на км 829 – км 830, км 835. Дежурная техника работает в усиленном режиме. Наряды ГИБДД выставлены с обеих сторон для недопущения проезда. Дорожники просят жителей не выезжать на данный участок дороги до улучшения погодных условий и открытия движения.

«На региональных трассах ведётся патрульная очистка от перемётов и снега, трассы обрабатываются противогололёдными материалами. Особое внимание уделяется наиболее опасным участкам это повороты, подъёмы и спуски, подъезды к мостам. Призываем автомобилистов быть предельно осторожными, адекватно оценивать погодные и дорожные условия, не превышать скорость», – сообщил заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Симонов.

Зимники

«Салехард – Надым». С 08:30 закрыт проезд для всех видов авто.

«Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги». С 8:00 открыто движение только для транспортных средств массой до 3,5 тонн (легковые в сопровождении полноприводных автомобилей).

«Коротчаево – Красноселькуп". С 12:00 до особого распоряжения проезд разрешён только для полноприводных транспортных средств массой до 30 тонн.

«Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале». Не введён в эксплуатацию.

За обстановкой на региональных трассах следят сотрудники филиалов дирекции дорожного хозяйства. Дорожная техника приведена в режим повышенной готовности. Также будут приняты дополнительные меры по недопущению выезда на зимние автодороги в объезд КПП. Для этой работы привлекаются экипажи ГИБДД.

Дорожники призывают жителей округа не выезжать на закрытые зимники – это опасно для жизни. Сезонные автодороги проходят в местах, где нет мобильной связи – в случае ЧП будет невозможно вызвать подмогу.

Получить оперативную информацию о работе зимников и автомобильных дорог можно по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: 8 (34922) 7-17-04. Также информация о зимниках размещается на интерактивной карте: https://karta.yanao.ru/eks/zimnik_2. Обратиться за помощью можно в ЕДДС по номеру 112.

+4

Смотрите также

Поделиться страницей