Версия для слабовидящих
Вход
Правительство ЯНАО
Все новости

Надымское предприятие по переработке сельхозпродукции запускает новый цех

11 Февраля 2020

Надымское предприятие ООО ПФ «Ныда-ресурс», которое специализируется на переработке местной продукции и изготовлении полуфабрикатов, в конце февраля запустит новый перерабатывающий цех площадью около 600 кв м. Сегодня в здании завершены строительные работы, проведены коммуникации, размещена часть оборудования.

На новоселье производственная фирма получила подарок из окружного бюджета – технику для переработки оленины, рыбы и дикоросов, пельменный аппарат, камеру для сушки и вяления, аппарат для вакуумной упаковки продукции и другое.

«Ныда-ресурс» работает в округе с 2011 года. В ассортименте предприятия – десятки наименований различных полуфабрикатов из ямальского сырья: пельмени из мяса оленя и рыбы, котлеты, вареники, колбаски, голубцы, десертная продукция из ягод.

«С новым оборудованием наш ассортимент расширится, будет много копченой продукции, как из рыбы, так и из мяса. Добавится паштетная линейка, консервация, увеличится ряд кондитерских наименований варенья, соусов и сиропов. Основные потребители нашей продукции это розничные сети Надыма и Надымского района. С запуском нового цеха планируем выйти на оптовые поставки. Кроме того, мы поставляем в школы Надыма и района полуфабрикаты из экологически чистого сырья, в том числе нашей местной оленины», – сообщила Виктория Матусевич, заместитель генерального директора ООО ПФ «Ныда-ресурс».

Увеличение производственных мощностей компании коррелирует с планами округа – заменить привозное мясо на ямальскую оленину в меню школ и детских садов. Об этом говорил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на своей пресс-конференции в минувшем декабре. Он отметил, что сейчас местная продукция составляет порядка 20-25 процентов мясного рациона. Задача нарастить этот показатель до 40-50 процентов.

«Развитие перерабатывающей базы одно из приоритетных направлений развития АПК, поэтому было принято решение оказать поддержку и предоставить предприятию субсидию на приобретение оборудования по переработке рыбы, мяса и дикоросов», – рассказал начальник отдела развития сельского хозяйства департамента АПК ЯНАО Андрей Ревнивых.

160

Смотрите также

Поделиться страницей