Версия для слабовидящих
Вход
Правительство ЯНАО
Все новости

Дмитрий Артюхов поддержал ямальских хоккеистов на первенстве трёх федеральных округов

10 Февраля 2020

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов посетил матч Первенства Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов по хоккею среди юниоров до 18 лет. Игра прошла в ледовом дворце Салехарда в минувшее воскресенье. Система розыгрыша этих соревнований состоит из сдвоенных игр, команды встречаются по два раза. Ямальские спортсмены состязались на льду с пермским «Молотом».

Оба матча Первенства выиграла команда «Ямал» – с минимальным отрывом в счете: 5:4 и 4:3. Теперь 15 и 16 февраля в Салехарде пройдут игры команды «Ямал» и ДЮСШ Коркино (Челябинская область).

Ямальские хоккеисты выходили на лёд в новой экипировке. Это одна из мер поддержки детского спорта, о которой сказал Дмитрий Артюхов во время своего ежегодного доклада о положении дел в регионе, прошедшего накануне, 7 февраля.

«Мы полностью обеспечиваем всех ребят, которые представляют автономный округ на соревнованиях спортивной формой и инвентарём. В этом году поддержку получат свыше тысячи спортсменов, это вдвое больше, чем годом ранее. Также на треть должно вырасти количество выездных соревнований, в которых принимают участие наши команды. Убеждён, это позволит достичь новых достойных результатов», – сказал глава региона.

Кроме того, в округе развивается спортивная инфраструктура, появляются новые объекты. Так, за последние несколько месяцев свои двери открыли три крупных объекта: спортивный комплекс с бассейном и ледовый корт в Лабытнанги, универсальный спорткомплекс «Арктика» в Надыме. Скоро в Новом Порту и Красноселькупе появятся два новых комплекса. В Салехарде почти готов «Центр единоборств». Губернатор поддержал строительство биатлонного центра в Лабытнанги. В Коротчаево принято решение также построить бассейн и ледовый корт. Всего до 2024 года в городах и посёлках Ямала появится более 40 новых спортивных объектов.

115

Смотрите также

Поделиться страницей