12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Вход

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Дмитрий Артюхов обсудил с руководителем Северо-Уральского управления Росприроднадзора планы по контролю экологической обстановки в округе

4 Февраля 2020
  • Дмитрий Артюхов обсудил с руководителем Северо-Уральского управления Росприроднадзора планы по контролю экологической обстановки в округе
Губернатор

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем Северо-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора Андреем Гуржеевым. Они обсудили планы по контролю за экологической обстановкой в округе, а также основные направления взаимодействия между ведомством и правительством региона.

Северо-Уральское межрегиональное управление создано в конце 2019 года в результате реорганизации структуры Росприроднадзора. Оно включает в себя подразделения в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах и в Тюменской области. Андрей Гуржеев назначен руководителем управления 1 декабря 2019 года. Ямал стал первым регионом, который он посетил с визитом.

«Для Ямала очень важна работа вашего ведомства. Наш главный сектор экономики топливно-энергетический комплекс активно взаимодействует с природой. И важно, чтобы в этой сфере был порядок. Безусловно, культура производства в последние годы существенно выросла, но тем не менее принципиальный контроль со стороны ваших коллег необходим. Нам предстоит наладить активное взаимодействие. Округ всегда готов оказывать поддержку, создавать условия для работы, чтобы мы могли сообща решать стоящие перед нами задачи», – сказал Дмитрий Артюхов.

Андрей Гуржеев рассказал о проведённой в ведомстве реорганизации, результатом которой стало увеличение численности государственных инспекторов и централизация административных служб. Если раньше на Ямале работало 29 инспекторов, теперь их 38. По словам руководителя управления, это повысит эффективность работы территориальных органов.

«Ямал самый значимый регион в нашем управлении. Мы понимаем специфику работы с промышленными предприятиями и топливно-энергетическим комплексом и готовы выстраивать взаимодействие», отметил руководитель управления.

В числе приоритетных задач он назвал контроль за утилизацией отходов, как промышленных, так и бытовых, охрану водоёмов от загрязнения, надзор за состоянием земельных ресурсов, а также содействие в реализации национального проекта «Экология».

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот