12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Вход

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Дмитрий Артюхов принял участие в коллегии по итогам работы ямальской полиции

23 Января 2020
  • Дмитрий Артюхов принял участие в коллегии по итогам работы ямальской полиции
  • Дмитрий Артюхов принял участие в коллегии по итогам работы ямальской полиции
  • Дмитрий Артюхов принял участие в коллегии по итогам работы ямальской полиции
  • Дмитрий Артюхов принял участие в коллегии по итогам работы ямальской полиции
  • Дмитрий Артюхов принял участие в коллегии по итогам работы ямальской полиции
Губернатор

Сегодня в Салехарде проходит коллегия по подведению итогов деятельности органов внутренних дел за 2019 год, в работе которой приняли участие губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, руководители органов законодательной, исполнительной власти, силовых ведомств округа.

В 2019 году уровень преступности на территории округа снизился на 2,2 процента (всего зарегистрировано 7532 преступления). Сократилось количество «опасных» преступлений – убийств и грабежей. По некоторым категориям отмечается рост: кражи, мошенничества, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Правоохранительными органами автономного округа выявлено 564 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Сотрудниками органов внутренних дел из незаконного оборота изъято 11886 грамм наркотических средств. Существенно уменьшилось число ДТП – на 9,2 процента. Количество аварий с участием детей снизилось на 14,7%, погибших детей нет.

За прошедший год на Ямале состоялось 1198 массовых мероприятий, которые посетили свыше 762 тысяч человек. Общественный порядок и безопасность во время их проведения обеспечивали 7530 сотрудников ОВД, 1101 сотрудников ЧОО, 811 представителей казачества, 854 представителей народных дружин, 537 сотрудников Росгвардии. Нарушений правопорядка, резонансных преступлений и правонарушений допущено не было.

«Хочу поблагодарить всех за работу в прошлом году. За каждой цифрой или изменением в ваших показателях конкретные судьбы наших граждан, семей, их ощущение безопасности на Ямале, которое они оценивают высоко. На этот год мы уже запланировали продолжение многих мероприятий в рамках нашего соглашения. Это и создание условий несения службы как в небольших поселках, так и крупных городах. Будет идти к завершению строительство долгожданных объектов, в первую очередь это отдел в городе Ноябрьск. Важнейший вопрос жилищные условия. В Салехарде уже строится специальный дом для сотрудников полиции и их семей. Эту практику будем продолжать во всех муниципальных образованиях», – сказал в приветственном слове глава региона.

Начальник УМВД России по ЯНАО генерал-майор полиции Александр Удовенко выразил благодарность главе региона за поддержку, оказываемую органам внутренних дел в обеспечении законности, правопорядка и общественной безопасности, а также за создание условий, необходимых для несения службы сотрудниками полиции в районах Крайнего севера.

Между правительством Ямала и управлением МВД России по ЯНАО уже много лет действует соглашение, в рамках которого округ помогает улучшить условия для несения службы. Только за последние два года отремонтировано 58 помещений, более 1000 единиц оргтехники и средств связи поступило в распоряжении полиции, появились новые лаборатории для криминалистов. В декабре прошлого года губернатор вручил ключи от 40 автомобилей для патрульно-постовой, дорожно-патрульной и оперативной служб.

В трёх отдаленных посёлках появились модульные здания для поселковых участковых - в Панаевске, Новом Порту и Тазовском. В этом году планируется оборудовать ещё три – в сёлах Лопхари и Находка, посёлке Шурышкары. Продолжится строительство нового капитального здания для ОВД в самом южном городе региона – Ноябрьске.

Дмитрий Артюхов подчеркнул, что работа по созданию благоприятных условий для несения службы полицейских, будет продолжена в 2020 году.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот