12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Вход

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Проект «Новый порт» стал победителем престижной международной премии

20 Января 2020
  • Проект «Новый порт» стал победителем престижной международной премии

Проект разработки арктического актива «Газпром нефти» стал победителем премии Excellence in Project Integration, которая вручается на International Petroleum Technology Conference (IPTC) – конференции, ежегодно организуемой Американской ассоциацией геологов-нефтяников (AAPG), Европейской ассоциацией геологов и инженеров (EAGE), Обществом геофизиков-разведчиков (SEG) и Обществом инженеров-нефтяников (SPE).

«Новый Порт» вошёл в тройку финалистов премии наряду с проектом Kaombo на ультраглубоководном шельфе Анголы от Total и одним из первых в мире плавучих заводов СПГ Satu от PETRONAS. Всего международные эксперты оценивали 17 проектов из девяти стран мира.

«Арктика и сегодня регион открытий и первопроходцев. Реализация проектов на Крайнем Севере требует постоянной готовности к вызовам и поиску нестандартных решений. «Новый Порт» сложный и интересный проект, где удалось внедрить уникальные технологии в суровых климатических условиях, создать проектные команды, опыт которых тиражируется в периметре компании и за её пределами. Возможно, поэтому наш проект уверенно выбился в лидеры и завоевал престижную международную премию», поделился Алексей Овечкин, генеральный директор «Газпромнефть-Ямала».

СПРАВКА
Новопортовское месторождение одно из самых крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений полуострова Ямал. Оно расположено за Полярным кругом, вдалеке от транспортной трубопроводной инфраструктуры. Извлекаемые запасы категорий B1 и B2 составляют более 250 млн тонн нефти и конденсата, а также более 320 млрд кубометров газа (с учётом палеозойских отложений). Новопортовская нефть по своим свойствам относится к категории легких, c низким содержанием серы (около 0,1%).

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот