12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Вход

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Стартовал новый этап в строительстве автодорожного моста через реку Пур

16 Января 2020
  • Стартовал новый этап в строительстве автодорожного моста через реку Пур

Сегодня специалисты приступили к новому этапу сооружения пролётного строения моста через реку Пур. В результате берега приблизятся друг к другу ещё на 105 метров. Мостовики должны выполнить семь этапов "надвижки" и смонтировать к уже готовым 178-ми метрам конструкций ещё 740. Таким образом общая длина пролётного строения составит 1023 метра.

"Метод надвижки включает пристыковку пролётов сзади, а затем выдвижение всей конструкции вперёд, так как строительство моста подразумевает выполнение работ над водой", – пояснил директор ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Игорь Маношкин.

Глава региона Дмитрий Артюхов неоднократно подчёркивал значимость этого проекта. В октябре во время прямой трансляции в своём аккаунте Instagram губернатор отметил хороший темп подрядчика. Он позволит сдать объект уже в 2020 году, на год раньше, чем предполагалось изначально. Глава региона сообщил, что для легковых машин проезд по мосту будет бесплатным.

Одновременно на стройке заканчиваются работы по сооружению опор. На сегодняшний день восемь из 11 опор готовы на 100%. Три – в 70% готовности.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот